Bolu Cinta Siliwangi, Kado Ulang Tahun Istimewa di Bulan Februari

Bolu Cinta Siliwangi-Hai, Sobat kata Malica, tak terasa pergantian tahun berjalan begitu cepat. Yang artinya usia saya pun akan bertambah lagi satu. Dari yang tadinya usia 30 tahun, kini angkanya pun akan berubah menjadi 30+. Duh, deg-degan banget jadinya nih. Senang bercampur sedih. Hehehe

Merasa senang karena sampai saat ini saya masih diberikan kesehatan fisik yang luar biasa sehingga bisa membersamai anak-anak sebagai active mom produktif di rumah. 

Sedihnya, saya tidak bisa bohong lagi jika usia saya tak lagi muda. Namun apapun itu, di usia 30 tahun plus ini, doa dan harapan saya tetap sama, yakni semoga saya selalu dilimpahi kebahagiaan dalam hidup. Itu saja.

Nah, adakah yang special di ulang tahun di bulan ini? Ternyata tinggal menghitung hari ya?

Ada yang bilang perempuan di usia 30 tahun akan menemukan kebahagian sejatinya. Setelah proses jatuh bangun, bangkit, hingga memperjuangkan karir.

Saya penasaran, apa benar demikian?

Akhirnya saya mencari artikel yang membahas perempuan usia 30 tahun. Nah, berdasarkan dunia sains, fakta menyebutkan bahwa usia 30 tahun merupakan decade terbaik dalam kehidupan. Manusia berumur 30 tahun akan melakukan audit kehidupan, melakukan evaluasi jalan hidup sekaligus melakukan perubahan demi kebahagiaan sejati yang baru saja dimulai.

Saya pun terpikir, di momen spesial tanggal 13 Februari nanti, saya ingin menghadiahi diri sendiri sesuatu yang istimewa. Apa ya kira-kira hadiah yang tepat?

Sekilas saat stalking di Instagram beberapa hari lalu, saya menemukan sesuatu yang unik. Sebuah kue berbentuk hati. Sepertinya kalau saya membeli kue itu untuk dinikmati di hari bahagia saya nanti bersama anak-anak di rumah, pastinya akan menciptakan kehangatan bersama keluarga. Bisa juga menjadi kenangan manis yang tak terlupakan bagi kita bertiga. Saya, Arya dan Khanza.

Yah, meski momen istimewa ala kami bertiga bisa dibilang receh. Tapi bagi saya, sesuatu yang receh namun bisa menjadi kenangan spesial, why not?

Bolu cinta siliwangi

Bolu Kukus Siliwangi, Legitnya Tak Tertandingi

Sebelum saya bercerita tentang kue berbentuk hati, saya mau ngomongin kue legit bernama kukus Siliwangi dulu ya.

Jadi, semua bermula dari kekepoan saya sebulan lalu tentang bolu kukus Siliwangi di postingan salah satu teman di Malang. Dalam hati saya membatin, “Kayaknya enak nih di order kue bolunya.” 

Tapi saya mikir juga, ada kekhawatiran perihal pengiriman. Saya takut barang rusak dan basi karena Bolu Kukus termasuk makanan basah, kan?

Karena udah kepo berat dan ingin tahu gimana sih rasanya kuliner lokal khas Jawa Barat ini? Katanya legitnya tak tertandingi. Gitu si teman bercerita.

Akhirnya, saya pun order dua varian rasa, yakni rasa alpukat mentega dan pandan wangi dikirim ke Lamongan. Wow, takjub banget. Pas saya buka paketnya, ternyata kemasan bolu kukus tetap rapi. Pun aromanya sedaaap khas rasa pandan dan alpukat.  Jadi nggak basi. Plus kagetnya, pengiriman Malang ke Lamongan bisa dijangkau dalam sehari, loh. Mantap nggak tuh?

Fix. Saya jatuh cinta dengan Bolu Kukus asal tanah Parahyangan, Jawa Barat. Sepertinya, hari-hari saya akan semakin berwarna jika setiap pagi ditemani bolu siliwangi kaya akan toping ini. Bisa dipadukan dengan kopi hangat, teh hangat, maupun jeruk hangat biar makin endeeeus. Apalagi anak- anak juga suka. Cocok buat camilan menambah kehangatan keluarga.

Bolu kukus Siliwangi, Jawa Barat

 

Di Balik Nama Bolu Kukus Siliwangi, Ada Kisah Prabu Siliwangi

Saya tipikal orang yang suka menganalisa jika membeli sesuatu. Contohnya tentang Bolu Kukus Siliwangi ini. Ketika melihat kemasannya pertama kali, ada logo bergambar harimau di pojokan. Artinya apa ya?

Eh, usut punya usut, di masa sekarang, Prabu Siliwangi selalu digambarkan sebagai mitologi sosok manusia harimau yang melegenda di masyarakat.

Prabu Siliwangi merupakan raja paling terkenal dari Kerajaan Pajajaran berkat kebijaksanaan dan sikap adilnya.

Sebagai sosok yang tersohor pada masa itu, nama Prabu Siliwangi selalu dikaitkan dengan beberapa cerita yang berkembang dalam masyarakat, bahkan sampai sekarang.

Maka, tak heran jika bolu kukus Siliwangi mengambil nama Prabu Siliwangi yang berkharisma itu. Sebab menilik dari sejarahnya, Prabu Siliwangi sosok raja yang berkuasa sehingga harapannya bolu kukus Siliwangi mampu menjadi kuliner lokal Sunda yang berkelas dan melegenda bagi para pecintanya.

Tak hanya itu, ternyata masa itu, ada semboyan yang melekat dalam diri Prabu Siliwangi, yaitu Silih Asih Silih Asah Silih Asuh Silih Wawangi.

Bermakna setiap manusia harus saling mengasihi layaknya seorang ibu yang memberikan air asi pada bayi yang baru lahir. Saling mengasah agar lebih berdaya guna dalam kehidupan, dan tentu saja saling mengasuh.

Harapannya, setiap gigitan bolu yang dinikmati pecintanya selalu menghadirkan rasa cinta dan kasih sayang yang tulus. Romantisme pun tercipta saat merasakan tekstur lembutnya Siliwangi bolu kukus.

Surprise dengan sejarah kuno membuat saya semakin tertarik mengulik lebih dalam tentang bolu kukus.

Resmi menjadi kuliner lokal yang mengangkat nilai sejarah dan kearifan lokal yang diberi nama Siliwangi bolu kukus. Produk satu ini bukanlah jenis camilan kaleng-kaleng.

Siliwangi Bolu Kukus atau disingkat SBK ini diproduksi oleh CV. Boga Karya Siliwangi, yang mana tim intinya adalah orang-orang yang sudah ahli. Sebab mereka telah bergelut selama 5 tahun di industri makanan, khususnya bolu kukus.

Istilah bolu sendiri berasal dari bahasa Portugis, yang memiliki arti bolo sama dengan cake dalam bahasa Inggris. Bolu merupakan kue berbahan dasar tepung (terigu), gula, dan telur.

Dalam proses pembuatannya, bolu dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven. Namun seiring perkembangannya, saat ini banyak pencinta bolu lebih suka bolu yang dikukus.

Untuk varian rasa, Camilan bolu berkualitas ini menghadirkan banyak rasa pilihan, di antaranya Susu Lembang, Stroberi Ciwidey, Kopi Bogor, Ubi Cilembu, Ketan Kelapa, Alpukat Mentega, Brownies Coklat, dan Talas Bogor.

Nah, gimana pelanggan nggak makin cinta. Jika tiap varian rasa bolu kukus memberikan sensasi luar biasa. Misal saja saya penyuka alpukat. Saat dimakan, aroma alpukatnya jelas terasa. Rasa alpukatnya nendang di lidah dan sangat cocok dicicipi bersama keluarga saat pagi, siang, maupun malam hari. Sungguh, teman yang cocok menciptakan kehangatan. Anda bisa coba biar bisa merasakan sensasi nikmatnya juga.

Bolu Cinta Siliwangi, Kado Ulang Tahun Istimewa

Nah, setelah tahu banyak tentang bolu kukus. Kini saatnya saya memperkenalkan inovasi produk terbaru produk dari SBK ini. Namanya bolu cinta Siliwangi. Unik kan namanya?

Sangat unik. Bahkan saat pertama kali launching pada tanggal 7 Februari 2021 kemarin. Produk satu ini mendapat sambutan meriah dari para pecintanya.

Saya sendiri pun dibikin jatuh hati kedua kali oleh Kuliner khas tanah pasundan ini. Saat memutuskan order, saya memilih rasa blackcurrant dan nanas. Pas bangetlah menyambut momen ultah saya pada tanggal 13 Februari, besok. Hihi…  Karena warna ungunya manis banget. Begitu juga dengan rasanya, pasti tak kalah lezatnya.

Siliwangi bolu kukus

Selain rasanya yang bikin ketagihan, Siliwangi bolu cinta ini juga tampak berkharisma karena berbentuk hati. Yang mana, hati identik sebagai lambang cinta.

Bolu cinta Siliwangi pasundan

Makanya saya bilang, saya nggak butuh kado istimewa apa pun. Karena saya lebih memilih menghadiahi diri sendiri dalam bentuk santap bolu cinta Siliwangi bersama anak-anak. Ini saja sudah bikin hati saya berbunga-bunga. Setidaknya dengan memakan camilan bersama dua bocah, kedekatan saya dan anak-anak bisa terjalin sempurna.

Kenapa suka banget dengan bolu cinta siliwangi? Memiliki tekstur lembut dan manisnya pas di lidah. Saat digigit di bagian dalamnya ada kombinasi isian yang melted di mulut yang bikin nagih.

Kuliner Bolu cinta Siliwangi

Tak hanya itu, inovasi terbaru dari Siliwangi bolu kukus ini pun tersaji dalam 3 jenis ukuran dengan harga terjangkau, yakni:

  • Size S = Isi 4 pcs Bolu Cinta dibanderol seharga Rp. 13.000,-
  • Size M = Isi 8 pcs Bolu Cinta dibanderol seharga Rp. 25.000,-
  • Size L = Isi 12 pcs Bolu Cinta dibanderol seharga Rp. 35.000

Enaknya lagi, jika mau varian rasa bervariasi, Anda bisa memesan rasa campuran bolu cinta Siliwangi. Berikut macam-macam rasa yang bisa Anda pilih.

  • Alpukat
  • Blackcurrant
  • Brownies
  • Susu
  • Red Velvet
  • Tape
  • Pink Lava
  • Durian
  • Nanas
  • MIX
  • Original
  • Keju
  • Cokelat
  • Kacang

Saya yakin, varian baru dari bolu cinta siliwangi yang berbentuk hati ini akan menggebrak dunia percamilan. Selain bentuknya memang unik, tawarannya pun menarik.

Oh ya, yang bikin saya suka dari oleh-oleh tanah Parahyangan ini adalah kemasannya berkelas karena mengedepankan kehigienisan sebuah produk.

Siliwangi bolu cinta bogor

Bolu cinta siliwangi dibungkus dengan plastik tray dengan beragam ilustrasi yang menyesuaikan rasa bolu cinta tersebut. Agar tahan lama ditambahkan oxygen absorber sehingga bolu cinta Siliwangi dikirim ke tempat jauh pun tidak akan basi. Tapi tetap ya ada batas maksimal penyimpanan. Ya, kan makanan basah?

Setelah kemasan plastik, untuk bagian luarnya dibungkus kardus yang cukup tebal. Jadi menurut saya pribadi, nih produk dari SBK sangat cocok dijadikan buah tangan untuk keluarga, souvenir, maupun kado ulang tahun istimewa. Kemasan elegan, tahan untuk pengiriman jarak jauh, dan prestige banget.

Bolu cinta siliwangi

 

Bolu cinta Siliwangi Jawa timur

Satu lagi nih informasi yang nggak boleh Anda lewatkan. Bolu cinta Siliwangi yang merupakan inovasi terbaru dari Siliwangi bolu kukus ini telah bersertifikasi PIRT dan Halal yang bisa dikonsumsi oleh siapapun, lho.

Mantap banget, kan?

Layanan Pemesanan Siliwangi Bolu Kukus

Mau meminang Bolu kukus Siliwangi dan bolu cinta Siliwangi, tapi nggak tahu beli di mana?

Bolu cinta Siliwangi

Tenang. Produk camilan sehat dan berkualitas satu ini bisa dipesan di mana saja atau di daerah terdekat tempat tinggal Anda. Kabarnya, kuliner lokal khas Pasundan ini sudah menyebar di penjuru Nusantara.

Salah satu contoh di Area Malang, Jawa Timur. Anda bisa memesan bolu kukus Siliwangi beserta bolu cinta Siliwangi di outlet jalan Basuki Rahmat no 95A atau hubungi saja  kontak person berikut 08125263261 atau 085793535400.

Sedangkan untuk wilayah Jawa Timur lainnya seperti Lamongan, Anda bisa menghubungi kontak person (082139481454), Jember (085236002236).

Semua nomor yang saya cantumkan di atas merupakan agen resmi bolu kukus Siliwangi, ya. Saya pastikan aman!

Oh ya, Anda juga harus tahu kelebihan layanan dari bolu kukus Siliwangi. Para agen bolu kukus menyediakan layanan pengiriman yang disebut SBK Delivery. Anda akan mendapatkan pelayanan Free delivery dan tanpa minimal order dengan cakupan pengiriman wilayah Kota dan Kabupaten saja.

Nah, untuk cakupan areanya mana saja?

Antara lain, Bandung, Bogor, Serang, Depok, Cimahi, Tangerang, Bekasi, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Sukabumi, Cianjur, Tasikmalaya, Cirebon, Cilegon, dan Garut.

Dan untuk info terbarunya, Anda bisa juga memesan melalui Aplikasi Siliwangi Bolu Kukus yang tersedia di Android (Google Play), iOS (AppStore), dan Windows (Windows Store). Juga tersedia di beberapa marketplace Siliwangi Bolu Kukus, seperti  ShopeeMall, Tokopedia, Bukalapak, OLX, kaskus.

Wow, menarik banget kan? Paket lengkap banget.

Jadi, apakah Anda tertarik meminang Bolu cinta siliwangi atau bolu kukus Siliwangi?

Biar makin yakin, Anda bisa jalan-jalan ke website resminya juga ya. Di sini www.siliwangibolukukus.com.

Selamat merasakan legitnya bolu kukus Siliwangi yang tak tertandingi. Jangan salahkan saya, ya, semisal nanti Anda bakalan ketagihan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like